当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

青•助企|“龙湾共青团助力营商环境提升导师团”送服务进企业

作者:      来源:      点击:195      最后更新时间:2018-08-22

  8月21日下午,在龙湾团区委和区青企协的共同组织牵头下,团区委副书记邵赛慧、青企协常务副会长陈钟寿、副会长陈秋等带领"共青团助力营商环境提升导师团"成员一行12人走进唐工阀门、博众不锈钢、通亿铸造等区青企协会员单位开展上门助企服务,实现政策面对面传递,意见点对点收集,当好桥梁传递呼声,助推企业更快更好发展。

  活动中,"共青团助力营商环境提升导师团"成员送上了惠企政策汇编、税收政策等资料,并与各企业进行了座谈交流。座谈中,各企业负责人介绍了公司概况和目前遇到的需求和难题,并就各地招商和税收政策、法律风险的防范、维权成本的降低、银行服务的提升、产品链的拓展、人力资源的管理和发展瓶颈、龙湾营商环境等问题和导师团成员进行了深入的交流与解答。导师团成员们表示会将企业家反映的营商环境相关问题进行梳理分类,向相关职能部门反馈,具体问题具体分析,督促跟踪职能部门处理意见向企业做出说明。
  团区委副书记在走访中指出,共青团助力营商环境提升工作,要突出一个"快"字,要第一时间沟通解决,以求企业利益最大化,使每位共青团"助企小二"真正发挥职能优势和作用;要突出一个"准"字,"助企小二"要把精准对接企业需求和联系相关部门解决实际问题做为重要职责,能把企业的发展做为助企工作的出发点和落脚点;要突出一个"实"字,团区委和青企协还要继续整合公安、国税、银行、司法等系统团青力量,加强共青团助力营商环境导师团队伍建设,定期上门走访服务对象,现场开展涉企服务,依托"青企驿站"提供线上帮助,引导团员青年争当营商环境提升、城市形象宣传的排头兵。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页