当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

少先队员有“新家”啦!龙湾区“红领巾e站1013”阵地启用~~

作者:      来源:      点击:44      最后更新时间:2018-09-17

  9月15日,第八届温州市少先队争章技能展示活动暨龙湾区"红领巾e站1013"阵地揭幕仪式在永昌堡博物馆举行。今后,"红领巾e站1013"将成为全区少先队员开展校外活动的新阵地!

  温州团市委副书记、市少工委主任张嘉祥寄语广大少先队辅导员和少先队员们,希望用活用好"红领巾e站1013"阵地、从实践体验中接受锻炼和感受美好新时代。温州团市委副书记、市少工委主任张嘉祥和龙湾团区委副书记王晟盛为"红领巾e站1013"阵地揭幕。温州团市委学少部部长、市少工委副主任池腾飞和龙湾团区委副书记、区少工委主任邵赛慧为永昌堡博物馆负责人颁发辅导员聘书和"红领巾e站1013"阵地标志。龙湾区永昌一小少先队员代表做分享,表达了对"红领巾e站1013"阵地启用的喜悦之情和对开展校外实践活动的美好憧憬。温州市少先队总辅导员、市少工委副主任黄瑞华介绍温州市少先队争章技能展示活动具体流程和比赛细则。
  在永昌堡博物馆新设立的"红领巾e站1013"阵地围绕古堡特色文化行动,结合全市少先队争章技能展示活动,开展红领巾城市毅行、党的十九大知识宣传和小小书虫读书交流和少先队志愿者等各类品牌活动。
  "红领巾e站1013"是在团省委领导下,由省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌。"红领巾e 站1013"是少先队阵地在校外进一步延伸与拓展的优秀品牌项目。"红领巾"代表少先队,"e "代表雏鹰(eyas),活力(energy),育人(educate)。"1013 "代表少先队建队的日期--10 月13 日,第一个数字"1" 代表一种标识,就是红领巾;数字"0"代表少先队员参与少先队活动零门槛,人人参与,常态可为;第三个数字"1"代表一个目标,即通过参加少先队的活动达成实践育人目的;数字"3 "代表的是少先队三大核心品牌活动,即红领巾动感中队、红领巾小小志愿者和雏鹰争章活动。
  据悉,随着龙湾区"红领巾e站1013"阵地(永昌堡博物馆站)启动,全区各地各校也将同步设立校级"红领巾e站1013"阵地。当天,"爱心龙湾·人人都是艺术家"红领巾公益画展也在场馆内开展,少先队员志愿服务"大手拉小手"活动举行
  "红领巾e 站1013"在龙湾各场馆的落户,对全区少先队员来说,又多了一些可以学习本领,可以实践锻炼的少先队校外活动阵地:队员可以以小队为单位进行预约申请,参与阵地组织的红领巾小书虫、红领巾小健将、红领巾小百灵、红领巾小创客、红领巾小主人等"五小"活动。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页