当前位置: 首 页 -  基层团委

“公益健康快车”呼心秘于共,健康常相随之宁村行

作者:      来源:      点击:29      最后更新时间:2018-09-30

    “公益健康快车”呼心秘于共,健康常相随之宁村行

2018930日,为了响应温州团市委、市农办、市民政局联合举办的温州市乡村公益特派员助力乡村振兴公益活动,温州市人民医院团委联合温州市人民医院内一党支部、内二党支部开展温州市人民医院“公益健康快车”三节活动(中国农民丰收节、中秋节、国庆节)-呼心秘于共,健康常相随之温州市首批公益特派员助力乡村振兴公益行动宁村站。本次活动是温州市人民医院志愿服务大队第二次助力龙湾区海滨街道宁村村,也是团市委召开全市青春建功乡村振兴行动推进会后的首次义诊活动。

“公益健康快车”系列活动是温州市人民医院党支部发起的一项公益活动,通过基层义诊的形式将医疗快车开进缺医少药的村子,将健康带给当地老百姓,所以本次活动的人员主要都是党员,为人民服务,为基层献身。呼心秘于共,健康常相随,本次义诊的医生们包括呼吸内科俞晓东副主任医师、呼吸内科邵美琴副主任医师、心内科林伟主任医师、内分泌科石晓聪副主任医师。通过前期村委会大力宣传,国庆前的这一个周末仍然陆陆续续有村民们过来接受义诊服务,登记体检表、量血压、测血糖,医生们也毫不懈怠,为前来咨询的村民检查病情,询问身体状况,耐心分析病情,讲解卫生保健知识、合理用药以及宣传三节(中国农民丰收节、中秋节、国庆节)期间饮食注意事项。活动期间发现有一位阿婆血压中的收缩压高达220mmHg,但人并没有不舒服,林伟主任医师跟阿婆讲解血压正常、身体健康的重要性,并留下联系方式,建议去医院进一步检查治疗。本次温州市人民医院内二党支部书记俞晓东说:公益健康快车是党支部的一项利民公益活动,义诊服务的7人中有5人是党员,本次活动用实际行动诠释卫生系统党员干部心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神。宁村村公益特派员—胡杰锋提到:公益特派员结对入驻村子的举措是团市委响应习近平同志在党的十九大报告中提出的乡村振兴战略的重要措施,温州市人民医院有许多优秀的公益品牌项目,其中有三支公益团队入选温州市“百家社团进乡村”公益行动,分别是“超女来了”、“声入人心”、“救在身边”公益团队,希望以后能整合运用,把这些优质医疗资源带到宁村,助力乡村振兴。                                    

 

                              通讯员 胡杰锋

                                                    摄影   王海坚

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页