当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

“声入人心”关爱生命,呵护心脏讲座之宁村行

作者:      来源:      点击:153      最后更新时间:2018-10-26
  2018年10月21日,为了响应温州团市委、市农办、市民政局联合举办的温州市乡村公益特派员助力乡村振兴公益活动,温州市人民医院团委联合温州市人民医院超声科国家级青年文明号开展温州市人民医院"声入人心"重阳节系列活动-关爱生命,呵护心脏讲座之温州市首批公益特派员助力乡村振兴公益行动宁村站。本次活动是温州市人民医院志愿服务大队第三次助力龙湾区海滨街道宁村。
  "声入人心"系列活动是温州市人民医院超声科国家级青年文明号发起的一项公益活动,入选了温州市"百家社团进乡村"公益行动,通过心超、甲状腺B超、乳腺B超等超声检查方式,再配合内外科的义诊,为基层提供心脏、甲状腺、乳腺等保健服务。本次活动更换了一种新的形式-量血压结合小讲座,让当地村民耳目一新。虽然时间放在重阳节后周日下午,但是通过前期村里的大力宣传,也出现了爆满的情况。首先是潘高云超声科主任医师带来《认识心脏超声》的精彩内容,通过温州话的交流方式,用浅显易懂语言介绍了何为心超检查、心超检查的特点以及心超检查在心血管疾病诊疗中的作用,使当地居民意识到心超检查的重要性。接下来是张建华心血管内科主任医师带来《高血压的防治》的内容,高血压病在老百姓中随处可见,所以宣传高血压的防治也是至关重要的。活动期间宁村村公益特派员-胡杰锋还为每一位来者量血压,记录在小纸条供大家参考,结束后还给大家分发本次活动小礼物-指甲剪,老人们也是很欣慰。
  超声科潘高云主任医师说到:心脏超声在心血管疾病的早期诊断、早期治疗以及疗效监测中有重要的作用,普通老百姓了解一些心脏超声知识很有必要,能够使他们对自身的心血管健康状况有一定的认识,提高保健意识。宁村村公益特派员-胡杰锋提到:温州市人民医院有许多优秀的公益品牌项目,其中有三支公益团队入选温州市"百家社团进乡村"公益行动,分别是 "声入人心"、"超女来了"、"救在身边"公益团队,本次的"声入人心"公益团队就将优质医疗讲座带到宁村,继续助力乡村振兴。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页