当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

星星火炬l新媒体公益人为队长学校带来精彩“公益劝募”活动课

作者:      来源:      点击:116      最后更新时间:2018-10-29

  10月27日,龙湾区队长学校迎来了一位温暖的"客人",也是当天课程的授课老师--被孩子们亲切称之为"紫苏姐姐"的80后新媒体公益人王科。王科老师还有着很多亲切的身份--温州市青联委员、龙湾团区委兼职副书记、温州"爱心屋"网络公益宣传服务中心理事长。王老师今天给小小少先队干部们带来的课程是《学习公益劝募,传爱心正能量》。

  课上,王老师首先从"慈善与公益"、"公益劝募"、"公益能量罐"和"公益路演"等四个方面带领小小红领巾们走近公益。从"接力兰小草"到"马云与公益",从"爱心屋网聚公益行动"到"志愿者精神",课堂里顿时暖意融融,孩子们听得全神贯注,接触认识到了平时学校里没有学过的知识。王老师又从互联网微公益开始引出"乐善365"等平台介绍,让孩子们更进一步了解到公益劝募的原理和做法。日捐一元的"公益能量罐"带给学员们更多的正能量,培育并坚定他们储蓄爱心、助人为乐的信念。
  在授课结束后,王老师带领学员们拿起画笔,发挥无限创意,自行设计公益海报,为的是通过宣传公益劝募活动去帮助更多需要帮扶的弱势群体。少先队干部们积极行动,设计出诸如"帮助盲童,小手掌在行动"、"帮扶老人,公益伴我行"、"用心灵去倾听,温暖残疾儿童""公益之帮助失学儿童重返校园"等精美且富有创意的特色海报,得到老师的连连称赞。设计好海报后又进行了公益路演活动,效果显著。课程广受小学员们的欢迎和喜爱。
  本次课程龙湾区队长学校的队员们在课堂中感受不一样的爱心与温暖,传授公益劝募实践经验,培育孩子们的主人翁意识和社会公益心,让红领巾在爱心公益的光芒中更加熠熠闪光!

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页