当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

让信仰照亮青春,与理想并肩前行——龙湾区中学团员青年“与信仰对话,为青春领航”主题教育专题讲座顺利开展

作者:      来源:      点击:119      最后更新时间:2018-10-30

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强当代大学生在新时代的使命感,引导我校学生不忘初心、牢记使命,激发学生为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信心和决心。龙湾团区委主办、龙湾中学团委承办的"与信仰对话,为青春领航"的团员青年主题教育系列活动之"让信仰照亮青春"专题讲座,于10月29日下午在龙湾中学剧院成功举行,共约500名青年学生听取了此次讲座。 

  本次讲座由浙江东方职业技术学院马克思主义学院副教授俞亚芹老师主讲。俞教授从事一线思想政治教学研究多年,曾为高职学生及基层有关单位开展多次讲座,融知识性和趣味性于一体,颇受好评。
  俞老师从国家最高科学技术奖获得者医学专家吴孟超老先生导入,立马抓住了全场学生的目光。他那高尚医德、爱党爱国爱民的情怀下,令人为之动容。在俞老师许多令人振奋的案例之中,从港珠澳大桥到习近平主席,而所谓枯燥复杂的马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,却也会变得深刻而又易懂。之后循序渐进,谈论到了个人信仰。从人云亦云、有备而来,之后深化到求真向善,并追求最后的终极追问。这一切都让团员青年对党有了更清晰地认识。而党的历史,不论是"逆袭",还是真正的信仰,抑或是一段追寻真我的历程,中国共产党最终的成功,是历史的必然结果,也是人民众望所归,人心所向的正确选择。但这一切不能只停留于历史,未来才是我们应该聚焦的地方。两学一做的勇气,从严治党的坦诚,学生们脑海中绘出了一幅真正的中国蓝图,我们也真正的有了"中国信心"。
  "青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……"这是习近平总书记在党的十九大报告中对于青年一代所寄予的无限期望和使命担当。青年作为新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量,如何培养新时代的有为青年是基础教育一个关键性的问题。这场发人深省的讲座无疑为龙湾团青们注入了一剂坚持信仰的强心针,同时也为他们在心中点亮了一盏指明前进道路的明灯。潮起海天阔,扬帆正当时。作为当代的新青年,参加活动的团员青年学生们纷纷表示,要立鸿鹄志,做奋斗者,不忘初心,砥砺前行。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页