当前位置: 首 页 -  基层团委

龙湾农商银行打造“青春社团”激发青年活力

作者:      来源:      点击:59      最后更新时间:2018-11-02

 

青春手鼓社、青年绘画社、舞蹈团、知行读书会…对,你没看错,这一个个都是龙湾农商行“青春社团”的成员。从2016年起,龙湾农商行团委立足青年需求和特点,以服务和凝聚青年为目标开设了一系列的员工社团。“青春社团”的成立,在让青年员工更有归属感、融入感、成就感的同时,富有创意的社团活动也激发了组织和员工队伍的活力。
打造书香农商
2016年秋,在龙湾农商行金秋晚会上,知行读书会正式授牌成立,之后读书会开展了系列活动,引领青年员工去读书,去感知文字的力量,用阅读来抒写别样的“书香青春”。
“农商书虫养成记”用读书打卡组团养成阅读习惯;“我作诗中画”用一幅幅画宣示喜欢的诗,引导大家理解和感受文字的含义;“阅读时间”的美文分享营造浓厚的阅读氛围;“农信朗读者”让农商人用声音去传播文字的魅力;阅读分享会让爱书的大家聚在一起品书、分享、碰撞、收获…
拍出最美的五线谱
青春手鼓社是由一群喜欢音乐的青年员工组成,旨在让她们在工作之余丰富生活、享受音乐、培养兴趣、放松压力。通过老社员帮带新社员,社员们一起边学边玩的方式开展社团活动。
在下班后的员工活动中心,她们常常围坐在一起,随意地拍着小鼓,传出动听的音乐。在这里,她们可以放下压力,沉浸音乐,释放自我。
在青年论坛的中场秀中,她们捧着非洲鼓随着音乐一起摇摆,一曲动听的“巴拿马“响起,感染了在场的每一位同事。在这里,她们可以展示工作之余的另一个自己。
在部门团队活动时,背着鼓来到海边,随性地在来一首曲子,引来围坐着的同事欢呼喝彩…
金融“红马甲”
金融志愿服务队是由龙湾农商银行在岗青年员工组成,以弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为指引,秉承“普惠金融、服务三农”宗旨的志愿服务团队,坚持“普惠金融”发展理念,坚持深入村户、社区、街道、学校,面对面、心贴心、实打实地做好金融志愿服务。
在大街,金融“红马甲”在细心解说,那是她们正把金融知识讲给老百姓听。
在学校,金融“红马甲”在手舞足蹈,那是她们正用孩子们喜欢的方式带领他们走进金融世界。
在商场,金融“红马甲”在微笑解答,那是她们正在接受来往的百姓各种金融咨询。
在福利院,金融“红马甲”在低头忙碌,那是她们正为福利院的老人们做着按摩。
一场场金融志愿宣讲,一次次金融志愿服务,一份份送出的爱心…金融“红马甲”就在身边。
做自己心中最美的舞者——舞蹈团,打开一扇色彩斑斓的窗——青年绘画社等以服务青年、凝聚青年的公益社团相继成立,龙湾农商行团委通过青春社团引导青年健康向上的生活方式,正式成为银行青年员工的成长驿站。
 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页