当前位置: 首 页 -  龙湾青年/工作动态

星星火炬丨龙湾区“助力红领巾微公益,争当新时代好少年”图书义卖捐赠活动举行

作者:      来源:      点击:61      最后更新时间:2019-05-20

  刚刚告别了温暖的春季,迎来了热情如火的夏季。热情如火的不只是天气,还有我们这颗善良、有爱的心。5月14日上午,"助力红领巾微公益,争当新时代好队员"暨读书节图书义卖捐赠仪式在龙湾区第二小学教育集团举行。温州市少先队总辅导员黄瑞华、龙湾团区委副书记曾玲玲和西藏自治区名校长研修班的成员们一起见证了这场公益行动,浓浓的爱心溢满校园。

  早在4月22日的读书节开幕式上范浩妍和项芯怡两位队员给全校师生带来了"海绵姐姐"的故事。文成女孩包珍妮给我们演绎了一个励志、感人的生命故事,让大家颇受感动。于是,学校将读书节活动与献爱心活动相结合,在5月6日举办了跳蚤书市,号召全校师生花一份钱买一本书捐一份爱心,为"浙江红领巾公益基金"募捐。
  5月6日下午,学校操场上,满满的红色帐篷下,各中队摊位精心装扮、一字型排开,每个中队的书桌上都摆满了各种各样的图书,从天文到地理,从绘本到名著,队员们毫不吝啬地拿出了自己的图书。队员们有的穿上"小当家"、"少年君子"等特色服装,有的摆出有创意的促销海报,有的举起气球、彩带卖力吆喝,缤纷的色彩、童真的想象让整个操场沉浸在一片欢声笑语中。每个书摊前都是人头攒动,每个队员都挑选到了自己心仪的书本捧回一大摞书,连老师们也加入到了这场"抢书"、"献爱心"的大战之中。本次活动共募捐了47327.7元,这笔爱心款将全部捐至"浙江省红领巾公益基金"并专项资助"海绵女孩"包珍妮。
  鲜艳的红领巾飘在胸前,耀眼的星星火炬指引着少先队前进的方向,队员们在队旗下茁壮成长。捐赠仪式伊始,龙湾团区委副书记曾玲玲致辞,她充分肯定了这项爱心义卖活动并给予队员们鼓励和支持。在爱心捐赠仪式上,各中队代表高举自己义卖所得的款项手举牌,向在场嘉宾和队员们展示队员们的爱心,小小的数字散发耀眼的光彩,让人觉得特别温暖。15个"爱心中队"在这次活动中脱颖而出,与会嘉宾们为孩子们送上了光荣的见证,留下最美的回忆。龙湾区第二小学教育集团校长董彩霞将47327.7元爱心款捐赠给了"浙江省红领巾公益基金"。活动最后,温州市总辅导员黄瑞华对此次活动表示赞许,同时希望所有队员将这份爱发扬光大,去帮助更多有需要的人。
  一笔善款,融汇着无限温情。五年级队员代表用一首《爱的人间》温暖了一颗心,三年级队员代表用一首《爱心》传播正能量。病魔无情可是人间有情,太阳始终高挂天空温暖人间,善良的心总能点亮了世间最美的故事。
  日积一元,日行一善,红领巾在行动;一人虽微, 一力虽弱, 但你我的力量能汇成一条河,让我们的血液更有温度,让我们的家园在互助中更加美好。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页