当前位置: 首 页 -  龙湾青年/少先队工作动态

龙湾区掀起学习贯彻省五次少代会精神热潮

作者:不详      来源:不详      点击:2609      最后更新时间:2007-09-05

历时四天的省第五次少代会于6月2日在杭州胜利闭幕了,龙湾区4名代表(包括3名少先队员)参加了会议。会议期间,我区代表认真听取并热烈讨论了省委书记赵洪祝同志所作的《高举星星火炬 做勤奋学习、快乐生活、全面发展的浙江少年》的重要讲话和徐旭、张绪培等同志代表浙江省第四届少工委所作的题为《在党的指引下时刻准备着 为全面建设惠及全省人民的小康社会  提前基本实现现代化而奋斗》的报告,一致认为赵洪祝书记代表省委的讲话,催人奋进,对少先队员的成长和今后一个时期少先队工作提出了殷切的希望和要求,具有十分重要的指导意义,体现了省委、政府对少年儿童的关心、鼓励和期望。《报告》实事求是地总结了五年来我省少先队事业的新发展和少先队员在少先队组织中取得的新进步,主题鲜明,内容全面,开拓创新,求真务实,对今后龙湾区少先队工作具有很强的指导意义。针对赵书记讲话和《报告》对今后五年全省少先队工作的整体部署,我区代表表示,一定要把本次少代会精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,围绕“全队抓基层、全队抓落实”的总体工作要求,全面推进龙湾区少先队工作再上新台阶。

会议期间,团区委、区少工委积极组织全区广大团队干部和少先队员通过浙江在线现场直播收看本次少代会开幕式盛况,全区近百名的网络代表,纷纷点击相关网页,观看视频,对大会开幕式盛况、红领巾提案发布会暨支持儿童论坛等活动进行观摩,认真倾听了省委书记赵洪祝同志重要讲话及徐旭、张绪培等同志所作的工作报告,辅导员、少先队工作者、少先队员倍受鼓舞。少代会召开的连续几日,全区广大辅导员、少先队工作者、少先队员高度关注,认真学习了《浙江日报》、《中国青年报》、《青年时报》、《中国少年报》、浙江卫视等中央和省级主要新闻媒体有关少代会的内容。
6月4日上午,团区委专题组织学习省第五次少代会精神。向全区各级团队组织发出了《关于在全区各级少先队组织和广大少先队员中组织开展学习贯彻省五次少代会精神的通知》,并召开了机关全体人员会议,认真学习了大会精神传达提纲。在传达会议精神的过程中,龙湾成人代表冯丹介绍了召开少代会的情景并畅谈了参加会议的感想,结合我区少先队工作实际,对如何进一步加强少先队辅导员队伍的建设、活动载体的设计、团教两家的合作、青少年校外活动阵地建设做了认真交流,并明确了充分发挥少先队组织在未成年人思想道德建设中的重要作用,坚持以少年儿童为本,继续打造开放、互动、服务的少先队的龙湾区少先队工作的总体思路。
下阶段,龙湾团区委要组织全体少先队辅导员、少先队员通过座谈会、主题队会、升旗仪式、校园广播等各种形式对少代会精神进行了声势浩大的宣传,组织省少代会代表亲身讲述等形式,认真学习、全面贯彻省第五次少代会精神,并将有关省市少代会专题情况链接到龙湾雏鹰网,引导全区各级少先队组织结合本地区少先队工作的实际,制作具体工作方案和措施,将省第五次少代会的有关精神落到实处。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页