当前位置: 首 页 -  龙湾青年/少先队工作动态

我区举行第四期少先队辅导员培训班

作者:不详      来源:不详      点击:3586      最后更新时间:2007-09-05
8月2日上午,由龙湾团区委、区教育局、区少工委联合举办的区第四期少先队辅导员培训班在温州市团校开班。来自全区各中小学的大、中队辅导员50余人参加了此次培训。市团校副校长孙正武,龙湾团区委书记张崇波,区教育局副局长王学朝等领导出席开班仪式,张崇波书记做了重要讲话。
      此次培训班旨在进一步学习贯彻省第五次少代会精神和《少先队辅导员工作纲要》,全面提升全区少先队辅导员队伍的综合素质和能力,加强少先队自身建设,积极实践和探索符合素质教育要求的开展少先队工作的新方法、新途径,促进辅导员之间的交流和学习,进一步推进我区少先队工作的新发展。
      开班仪式在愉悦的气氛中圆满结束后,全体学员与各位领导嘉宾合影留念。随后,中国少先队学会理事、少先队活动专业委员副主任张杏云   老师以少先队工作的创新发展为出发点,结合自己的丰富阅历和系统的理论为培训班的学员们作了一场题为《少先队阵地建设与活动设计》的专题讲座,张老师精彩的讲座对辅导员们今后更好地开展工作具有指导性的意义。
据悉,培训将历时两天,特别邀请了省少工委副主任、少先队总辅导员魏慈英传达省第五次少代会精神和解读少先队辅导员工作纲要。培训内容还包括少先队阵地建设与活动设计历奇为本辅导训练,主题队会实战演练等。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页