当前位置: 首 页 -  龙湾青年/志愿者服务中心动态

我区大中学生志愿者暑期社会实践活动全面启动

作者:不详      来源:学少部      点击:2581      最后更新时间:2003-09-08

  
  
   
     7月7日上午,龙湾区大中学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式在永强中学校友楼隆重举行。来自全区各大中学校实践生、赴龙湾实践小分队代表共300多人参加了出征仪式。区委宣传部副部长瞿长凯、团区委副书记张崇波、区教育局副局长王学朝等领导出席了仪式。仪式由团区委学少干事冯丹主持。
    会上团区委副书记张崇波代表区委宣传部、团区委、区教育局对今年大中学生暑期社会实践活动作了部署。他对今年暑期社会实践活动提出三点要求:一要以“在实践中成长,在奉献中成才”为口号,始终坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,推动“三下乡”社会实践活动深入开展;二要以农村、社区“城乡并举”,大学、中学“两线齐进”和组团建队与挂职锻炼“点面结合”为主要特色,促进“三下乡”社会实践活动广泛开展;三各个部门要加强协调,突出重点,狠抓落实,确保“三下乡”社会实践活动成功实施。他还总体介绍了今年我区组建的10支大中专学生“三下乡”社会实践服务团情况。全区根据学生的专业特色和个人特长,组织大中专学生“三个代表”实践服务团、大中专学生“服务农村青年增收成才”实践服务团,大力开展农技推广、医疗服务、企业帮扶、爱心支教、文艺演出、环境保护等六大重点活动。在巩固和深化“三下乡”活动的基础上,把社区作为学校开展“三下乡”活动的新的增长点,组织社会实践队参与社区文明创建,实现社会实践活动农村、社区“城乡并举”的格局,组织了以“在实践中成长,在奉献中成长,做合格公民”为主题的“社区新天地,快乐我成长”系列实践活动。并深入开展大中专学生担任社区居委会主任助理、乡镇团委书记助理、非公有制企业团委书记助理活动,努力扩大受教育的覆盖面。围绕打造“一港三城”宏伟目标,组织青年学生大力开展调查研究活动。
    区委宣传部副部长瞿长凯就今年暑期社会实践活动提出了要求和希望。他指出,在全党正掀起学习十六大精神和“三个代表”重要思想新高潮之时,大中学生青年志愿者暑期社会实践要自觉地把开展社会实践活动和实践“三个代表”重要思想结合起来,推动社会实践活动步入新阶段。他对实践者提出三点希望:一要坚持以胡锦涛总书记关于“三个代表”的重要讲话精神作为引导,全心全意开展社会实践活动; 二要坚持以为龙湾的发展建功立业作为行动指南,努力提高活动实效;三要坚持育人宗旨,在实践中培养提高青年学生的素质。
    出征仪式上领导为各实践小分队授旗。温州农校学生志愿者代表全体大中学生志愿者郑重宣誓:在实践中勤奋好学,吃苦耐劳,团结奋进,不断增强自理能力,社交能力,服务意识、创新意识和综合素质。
    仪式结束后,各实践队精神抖擞地踏上了实践征程。至此,2003年龙湾区大中学生志愿者暑期社会实践活动全面铺开。
 
 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页