当前位置: 首 页 -  龙湾青年/少先队工作动态

龙湾区少工委召开主任办公会议

作者:      来源:      点击:1938      最后更新时间:2010-03-29
龙湾区少工委召开主任办公会议
 
        3月29日下午,区少工委在龙湾行政管理中心15楼1514室召开区少工委主任办公会议。团区委副书记、区少工委主任孔繁义、区教育局副局长、区少工委第一副主任吴鸿炜、区关工委办公室主任、区少工委副主任王来雨等5人参加了会议。会议由团区委副书记、区少工委主任孔繁义主持。
        会上,与会人员着重围绕如何贯彻落实《少先队辅导员管理办法(试行)》文件精神开展讨论,参会人员一致认为,应根据文件要求,明确辅导员的任职条件和职责,加强辅导员的配备与管理,切实开展对辅导员的培训工作,完善辅导员的奖励考核和督查机制,扎实推进辅导员的各项制度建设,并结合龙湾实际逐步制定完善《龙湾区辅导员督查实施方案》。会议对龙湾区“寻找新变化,感受新气象”主题征文、摄影参赛作品进行了评选,评选出《春到人间》等15篇优秀文章和《腾飞的家乡》等10组优秀摄影作品。研究讨论2009年度龙湾区“十佳快乐中队”评比的标准和范围,总结归纳出创建“快乐中队”要有快乐的目标、快乐的民主选举等10项创建标准。与会人员还一起讨论市少先队“红旗大队”、“优秀少先队辅导员”、“优秀少先队志愿辅导员”和“雏鹰奖章队员”推荐名单以及区少工委办公室有关人事任免情况。

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页