当前位置: 首 页 -  龙湾青年/团内要讯

联合国大会青年高级别会议举行 周长奎出席会议并发言

作者:      来源:      点击:2595      最后更新时间:2011-07-27

        7月25日至26日,联合国大会青年高级别会议在纽约联合国总部举行。联合国大会主席约瑟夫·戴斯、联合国秘书长潘基文、部分国家政府领导人、各国政府青年事务负责人、非政府青年组织代表出席了会议。

  团中央书记处书记周长奎代表中国政府出席全体会议并发言。周长奎指出,确保青年成为人类发展与和平事业的参与者和受益者,对于实现联合国千年发展目标,建设持久和平、共同繁荣的和谐世界关系重大。中国政府一贯高度重视青年发展和青年工作。联合国通过《到2000年及其后世界青年行动纲领》16年来,中国青年政策、法律体系和协调机制不断完善,中国青年的整体素质得到了极大提高,中国青年对社会发展进程的参与也达到了前所未有的程度。他还就进一步推进联合国青年事务提出三点建议:第一,支持联合国在青年发展领域继续发挥重要作用;第二,加强青年参与,推动共同发展;第三,加强文明对话,建设和谐世界。

  中国青年志愿者协会副秘书长侯宝森出席了此次会议,并在圆桌会议上发言。这是中国青年志愿者协会自2010年获得联合国经社理事会特别咨商地位后,首次派代表参加联合国青年活动。

  据悉,2009年12月,联合国大会通过决议决定从2010年8月12日起举办以对话和相互理解为主题的“国际青年年”,这是1985年“国际青年年”以来联合国提议举办的第二个“国际青年年”。联大青年高级别会议是“国际青年年”期间最高级别的官方活动。

 

  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页